Quinoa-Sushi mit Nori-Blätter und Tofu
Für 2 Personen
Pro Portion: ca. 775 kcal
35 g E | 32 g F | 85 g KH
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Quinoa*
- 2-3 EL Reisessig*
- 2 TL Birkenzucker (Xylit)*
- etwa ½ TL Meersalz*
- 1 große Möhre
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Gurke
- 1 reife Avocado
- 175 g Tofu* (natur oder geräuchert) (nur bio)
- 5 Nori-Blätter*
- etwa 75 ml Sojasauce*
- Tofu-Presse* bei Bedarf
Zubereitung
- Quinoa in kaltem Wasser gründlich waschen und abgießen. Dann nach Packungsanleitung kochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die kalte Quinoa mit dem Reisessig und dem Birkenzucker (Xylit) mischen und mit Salz abschmecken.
- Das Gemüse waschen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und auch in 5 mm dünne Streifen schneiden. Zum Schluss den Tofu ebenfalls in 5 mm dünne Streifen schneiden.
- Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Bambusmatte* legen. Etwas Quinoa gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Dabei oben und unten etwa 1-2 cm frei lassen. Die Gemüse- und Tofustreifen dicht von links nach rechts auf die Quinoa legen und das Noriblatt mit der Bambusmatte sehr fest aufrollen. Das ganze bei 4 weiteren Noriblättern wiederholen.
- Die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 2,5-3 cm breite Stücke schneiden. Dazu Sojasauce und das übrig gebliebene Gemüse servieren. Sushi Set*
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