Kichererbsen-Carbonara
Für 2 Personen
Pro Portion: ca. 960 kcal
45 g E | 35 g F | 112 g KH
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Dinkelspaghetti* oder Vollkorn
- 1 TL Kala-Namak-Salz*, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Räuchertofu* (nur bio)
- 1 Glas Kichererbsen*
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl*
- 200 g Sojajoghurt*
- 75 g veganer Frischkäse*
- 1 TL Muskatnuss* Pulver
- Tofu-Presse* bei Bedarf
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tofu darin 5 Minuten braten. Kichererbsen zugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Sojajoghurt und veganen Frischkäse hinzufügen, mit 100 ml Wasser aufgießen und alles 2 Minuten köcheln. Dann Kala-Namak-Salz, Pfeffer und Muskatnuss-Pulver zugeben und nochmals gut umrühren.
- Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und als letztes noch die gehackte Petersilie aufstreuen.
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