Gratinierter Gemüsetoast
Für 2 Personen
Pro Portion: ca. 686 kcal
28 g E | 49 g F | 38 g KH
Zutaten für 2 Personen
- je 50 g Champignons, Zucchini, Zwiebeln, rote Spitzpaprika
- 3 EL vegane Margarine*
- 200 g Tofu* (nur bio)
- 30 g Mais (Glas)
- 1 Prise Kräutersalz*
- 4 Scheiben Dinkeltoastbrot*
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Cashewkerne*
- ½ TL Gemüsebrühpulver*
- ½ TL Hefeflocken*
- Tofu-Presse* bei Bedarf
Zubereitung
- Champignons waschen und abtupfen. Danach die Zucchini und die Paprika mit Wasser abspülen. Zwiebeln schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Nun den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Margarine in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln und den Tofu darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Champignons und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Kräutersalz Paprika und Mais beigeben und weitere 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und abdecken.
- Backofen auf 180°C heizen. Toastscheiben mit der übrig gebliebenen Margarine bestreichen und auf ein Backblech setzen. Dann 2-3 Minuten im Backofen toasten.
- Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und mit Cashewkernen, Gemüsebrühpulver, Hefeflocken und 100 ml Wasser im Mixer* pürieren. 1 Minute lang auf der höchsten Stufe cremig mixen.
- Den Cashewkäse und das Gemüse vermischen, mit Kräutersalz abschmecken und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis der “Käse-Variation” eindickt. Die Toastscheiben damit bestreichen und im Backofen in 10-15 Minuten goldgelb backen.
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